top of page

ANIMATIONS, CONCOURS ET DÉMONSTRATIONS

Salon Métiers de bouche Montpellier  25 au 27 septembre 2022 hôtel bar restaurant métiers de bouche alimentation boulangerie boucherie pâtisserie traiteur chocolaterie fromagerie  animations concours 

Lundi 7 avril

7 avril
10h-11h

Box 3

Réalisations de cocktails et démonstrations des bars mobiles par les apprentis en certificat de spécialisation « employés de bar » du CAMPUS 120.

10h30-12h

Box 1 et 2

Démonstrations d'art de la table et de flambage par les élèves du Lycée Kyoto.

cuisiner
14h

Box 1 et 2

Démonstration de cuisine de verrine par les élèves du Lycée Kyoto. 

IMG_5081.JPEG
14h - 19h

Box 3

Concours de pièces artistiques en boulangerie sur le thème: l'Italie dans tous ses états.
2 catégories :
- plus de 20 ans.

- moins de 20 ans.
Organisé par la Fédération de la Boulangerie de la Vienne. Président du jury Eric Chevallereau MOF 2007

Fan de football
14h - 15h30

Allées du salon

Réalisations de cocktails et démonstrations des bars mobiles par les apprentis en certificat de spécialisation « employés de bar » du CAMPUS 120.

visuel 3 cocktail-6713320.jpg
16h - 18h

Box 1 et 2

Réalisation par les chefs de l'Association des Poitoqués d'une recette avec des langues d’agneau et tatakis d’agneau (les agneaux utilisés ayant soit l'IGP Agneau Poitou-Charentes soit le Label Rouge Diamandin).

Côtelettes d'agneau

Mardi 8 avril

8 avril
10h-12h

Box 3

Démonstrations culinaires par Christophe Gouard, consultant culinaire et délégué régional de l'Académie nationale de cuisine et Fréderick Dercourt, consultant et membre de l'Académie nationale de cuisine

Plat fantaisie
10h-11h30

Allées du salon

Réalisations de cocktails et démonstrations des bars mobiles par les apprentis en certificat de spécialisation « employés de bar » du CAMPUS 120.

visuel 1 cocktail-380741.jpg
10h30-12h

Box 1 et 2

Démonstrations d'art de la table et de flambage par les élèves du Lycée Kyoto.

Chef Faire Flambe
13h30 - 15h

Box 1 et 2

Démonstration de cuisine de verrine par les élèves du Lycée Kyoto. 

IMG_5081.JPEG
13h30 - 15h

Box 3

Démonstrations barman par les élèves apprentis en certificat de spécialisation employés de bar de la CCI de la Vienne. Réalisation de cocktails (direct au verre, verre à mélange et shaker) avec explications du déroulement.

Mixologue

Les partenaires institutionnels des animations, concours et démonstrations. 

Partenaires

Les partenaires matériels

Matériels

En cours de mise à jour

bottom of page